Бюджетная Греция: где остановиться и что поесть

Все еще находясь в объятиях финансового кризиса, греки с трудом могут позволить себе отпуск за границей. Однако, внутри страны туризм процветает: по итогам 2017 года страна приняла около 30 миллионов туристов. Такой показатель способствовал тому, что теперь предприимчивые греки предлагают отдыхающим остановиться в их домах, организовывают индивидуальные туры, а также открывают туристические фирмы, помогая путешественникам больше узнать об уникальной греческой культуре.    

Где остановиться: советы экспертов



Жаклин Винке, создательница сайта Small Hotels in Greece, объехала всю Грецию в поисках мест, где можно остановиться по наиболее доступной цене. Самый лучший вариант – отель To The Garden, который она описывает как «тихий эко-курорт, окруженный холмами острова Парос, с тремя очаровательными домиками с собственной кухней и средиземноморскими садами. Хозяева Джим Томас и Ирини Склавуну вдохновляют своих гостей на различные хобби, от садоводства и кулинарии до резьбы по дереву и изготовления ювелирных изделий. Все занятия довольно приятные и не навязчивые, поэтому если у вас нет соответствующего настроения, никто вас к ним принуждать не будет.
В рамках бюджетного пляжного отдыха Винке советует остановиться на небольшом острове Элафонисос. До него можно добраться на лодке от юго-восточного порта Пелопоннеса Pounta всего за десять минут. «Здесь есть кемпинг, где можно арендовать двухместную палатку».

Елена Папаниколау, основатель туристического агентства Fly Me to the Moon, рекомендует Кимолос, «крошечный остров вулканического происхождения в архипелаге Киклады с горячими источниками и морскими гротами, где обитают тюлени-монахи. Совсем рядом находится необитаемый остров Полиегос. Добравшись до него на лодке, вы не только насладитесь великолепными пляжами, но и увидите диких коз и редких птиц». Елена предлагает остановиться в отеле Milaki, расположенном в порту Psathi.
 


Джон Консолас владеет недорогим, но отличным отелем Alice Inn в Афинах. Он рекомендует небольшой островок Гавдос у южного побережья Крита. «Гавдос идеально подходит для туристов, которые ищут простые радости жизни. Здесь не предлагают комплексные туры или курорты, позволяя почувствовать первобытный дух. Отличное место, чтобы побыть в уединении». Семья Консолас владеет простым, но уютным отелем Gavdos Studios.
Джон также советует посетить остров Анафи в архипелаге Киклады. «Это зеркальное отражение расположенного поблизости острова Санторини. В отличие от большинства мест в Греции местное население приветствует кемпинг, поэтому Вы легко можете взять с собой палатку и разместиться на песчаном берегу».
Бюджетный отдых в Афинах

 
Если хотите воспользоваться консьерж-сервисом, Вам придутся по душе колоритные апартаменты Live in Athens разных размеров, расположенные в шаговой доступности до главных достопримечательностей города.
По словам владельца Варнаваса Филиппо, большинство таверн, подающих рыбу, довольно дорогие, чего не скажешь о заведении с названием Atlantikos в районе Псири. «Непринужденное место с дружелюбным персоналом. Закажите рыбный сэндвич, если торопитесь». Из недорогих коктейлей Филиппо советует попробовать напиток Cantina Social.  
Если увлекаетесь историей, приобретите единый билет, с которым сможете посетить 11 археологических мест в Афинах, в том числе и Парфенон. Билет действителен в течении 5 дней. На льготные билеты предоставляется скидка 50%.


 
 «За недорогими развлечениями отправляйтесь вечером на площадь Синтагма посмотреть на уличных танцоров. Или погуляйте в очаровательном саду на улице Navarinou Street в районе Экзархия (афинская версия парка Вашингтон-сквер в Нью-Йорке в лучшее для него время)», - советует Джон Консалос.
«Воспользуйтесь предложениями местного населения познакомить вас с аутентичной культурой города», - говорит Жаклин Винке. Сайт Dopios - отличный способ, чтобы найти жителей города, готовых показать Вам в Афинах все, от уличного искусства до продуктовых рынков.
Где поесть


Блюдо сувлаки – популярный греческий фаст-фуд, который можно попробовать по умеренной цене в Kostas Souvlaki, расположенном в центральном районе Афин. Владельцы заведения работают очень слаженно: сначала жарят мясо, затем добавляют приправы и заворачивают острые шашлыки в хлебную лепешку.
Если хотите побывать на лучших фермерских рынках Афин, один из них открыт по пятницам на улице Matrozou Street в районе Koukaki, а другой – по субботам на улице Kallidromiou Street в районе Экзархия. Оба предлагают сезонные продукты почти даром. В отдаленных местах обращайте внимание на открытые грузовые автомобили, нагруженные помидорами, виноградом и арбузами, ведь они стоят всего пара евро за килограмм.  


Филиппо советует зайти в местную пекарню за пирогом со шпинатом и сыром фета и устроить пикник на холме Филопаппу с видом на Парфенон. Чуть дальше находится парк Академии Платона, тихое место для встреч, где также можно бесплатно посетить археологическую достопримечательность. Рядом расположено кафе Cooperative Café, где подают обед и кофе по нефиксированной цене (платите, сколько хотите). Выручка идет на помощь бездомным и безработным.  

Общие советы путешественникам


 
До островов дешевле добираться на стандартных паромах (например, Blue Star или Anek) чем на катерах с подводными крыльями или высокоскоростных лодках.
Путешествие по островам на паруснике может оказаться на удивление недорогим удовольствием. Желающие отправиться в круиз могут найти владельцев яхт на сайте Incrediblue.
Для путешествующих большой компанией разумнее будет арендовать виллу, чем останавливаться в отелях. Забронировать дом можно на сайте Blue Villas. Процент арендной платы идет на благотворительность организации  Emfasis, помогающей бездомным и беженцам.  
Аренда жилья на морском побережье обойдется дороже чем внутри страны, однако, большинство недорогих кемпингов расположены вдоль береговой линии.
 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
22.05.2018     23.05.2018

62.5327 61.2610 -1.2717 73.3321 72.2390 -1.0931
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4