20 причин отправиться на отдых в Мексику

1. Это «всемирный аквариум»
Жак Кусто окрестил так море Кортеса, омывающее берега Нижней Калифорнии, и обладающее почти легендарным статусом среди дайверов и морских натуралистов.
Около 900 видов рыб и 32 вида морских млекопитающих питаются и размножаются в этих водах. Большие скопления планктона говорят о том, что здесь появляются даже неуловимые голубые киты, а также горбатые и серые киты, издающие радостные звуки и выпрыгивающие из бухты, радуя множество людей, наблюдающих за ними.


 
2. Здесь самое большое в мире скопление руин цивилизации майя
Среди лучших образцов – священное место Чичен-Ица, венцом которого является высочайшая пирамида Кукулькана, Тулум на берегах, где царит идиллия, Паленке, неизвестный европейцам до конца XVIII века, и Ушмаль – бывшая столица, вмещавшая 25 000 человек.


3. В Мексике можно увидеть парад ходячих мертвецов
Лучшая часть фильма о Джеймсе Бонде 2015 года «007: Спектр» – первые несколько минут. На них можно увидеть празднование Дня мёртвых (Día de Muertos) в Мексике, что с первых кадров создаёт захватывающую атмосферу.
Лауреат Нобелевской премии писатель Октавио Пас писал, что, хотя смерть до сих пор является запретной темой во всем мире, мексиканец часто встречается с ней, шутит, ласкает её, спит с ней, развлекает её; она одна из его любимых игрушек и самых крепких привязанностей.


4. Или остановиться в любовном гнёздышке Элизабет Тейлор и Ричарда Бёртона
Casa Kimberly, бывший дом влюблённых, находится у залива Баия-де-Бандерас. Сейчас это роскошный 9-комнатный отель. История началась с того, что Ричард Бёртон купил Элизабет Тейлор дом напротив своего собственного. Их дома были соединены розовой копией венецианского Моста Вздохов, и во время бурных ссор пары Бёртон по мосту мог уйти в свою часть дома.
Душа их семьи до сих пор здесь присутствует: у входа стоит бронзовый памятник паре, его можно увидеть с улицы; когда Вы поднимаетесь по лестнице, фиолетовые глаза Элизабет Тейлор смотрят на вас с её портрета; старые плакаты с изображениями пары украшают центральный внутренний дворик с фонтаном. Здесь голливудские звёзды спустились с небес.


 
5. Здесь есть тайный пляж
Добраться до пляжа Влюблённых (Playa del Amor), который находится в нескольких километрах к северу от Casa Kimberly, можно только с помощью подводного тоннеля.


 
6. И впечатляющие сеноты
Сенот Ик Киль, находящийся неподалёку от Чичен-Ица (и частый гость в программах экскурсий по руинам), поражает своей красотой. Кроме того, в нем разрешают плавать. Здесь также проходят международные соревнования по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving World Series.


7. Вы можете посетить «город цветов»
Такое прозвище получил высокогорный город Халапа, столица штата Веракрус, благодаря натуралисту Александру фон Гумбольдту. По всей его территории пышно растут роскошные тропические растения (неудивительно, что посещать это место лучше всего весной).
Город также является родиной прекрасного кофе, выращенного в окрестных горах, и перца халапеньо.

8. Или увидеть миллионы бабочек
 В биосферном заповеднике бабочки Монарх, являющемся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, зимует большая часть популяции восточных монархов. Миллионы бабочек садятся на сосны и ели, превращая лес в рай для фотографов.


 
Так описывает своё посещение заповедника один из путешественников: «Легко, словно дым, уходящий вверх, бабочка за бабочкой покидают своё убежище из дубов и елей, пока небо не заполнится миллионами этих существ. Они направляются к солнцу, и их утончённые крылья – насыщенного оранжевого цвета с чёрным узором – похожи на огромные витражи, заслоняющие синеву неба. И когда бабочки опускаются и взлетают, гул от миллионов порхающих крыльев напоминает звук водопада, низвергающегося вдали».

9. Посетить город вечеринок Канкун
Если речь заходит о солнце, песке и веселье со вкусом маргариты, Канкун вне конкуренции. Это место популярно среди отдыхающих с семьёй, американской молодёжи, наслаждающейся весенними каникулами, и многих других. Для полного удовлетворения (личный дворецкий, джакузи в номере и мороженое на завтрак), отдохните в отеле Le Blanc Spa Resort или воспользуйтесь более доступными предложениями других крупных отелей.
 
10. Или его тихоокеанский аналог Пуэрто-Вальярта
На другом краю страны находится Пуэрто-Вальярта. Этот курорт, несомненно, ориентирован на получение прибыли, хотя он и меньше, чем Канкун. В центре располагается старый город, мощёные улицы которого разветвляются от колониальной площади. Если осмелитесь покинуть излюбленные туристами места, то откроете для себя не тронутые людьми побережья Мексики. За многочисленными отдельными бухтами, окружающими город, высятся горы, покрытые лесом, а на юге, вдоль линии пляжей "Счастливого берега", простираются шёлковые пески. Лагуны в джунглях и тихие деревушки, пляжи, усеянные импровизированными барами и утыканные пальмами, дополняют закаты, столь прекрасные, что способны растопить самое черствое сердце. Кроме того, в этих краях богатый выбор свежих морепродуктов».
Обязательно посетите место под названием La Rotonda del Mar – скопление диковинных бронзовых статуй на набережной Пуэрто-Вальярта.


 
11. И солнечный анклав Нижняя Калифорния

Модный курорт Кабо-Сан-Лукас, находящийся на юге узкого полуострова – продолжение Калифорнии, очень привлекает голливудских звёзд из Лос-Анджелеса. Среди лучших отелей: The Cape, цепи отелей класса люкс Thompson (известной своими бутик-отелями в Нью-Йорке, Лондоне и Майами) и Esperanza Cabo San Lucas с частным пляжем, шикарными виллами с видом на океан и эффектным рестораном на вершине скалы.
Обязательно сделайте снимок природной арки Кабо-Сан-Лукас, которая идеальна для поста в Instagram.


12. В Мексике 33 объекта Всемирного наследия
Это больше, чем в Великобритании или США. Они включают город Пуэбла, впечатляющий красотами старого колониального города, заповедник Сиан-Каан, где обитают обезьяны, крокодилы, игуаны, ягуары и тапиры, и 7000-летнюю наскальную живопись в горах Сьерра-де-Сан-Франсиско.


13. Безмятежный город Оахака
Оахака с его ветхими дворцами и величественными церквями – настоящая жемчужина Мексики. По словам путешественников, посетивших город, он представляет собой яркое, колоритное место, которое подарит ощущение покоя и умиротворённости каждому гостю города.


 
14. Одна из самых красивых больниц в мире
Госпиталь Кабаньяс, основанный в 1791 году, функционировал в качестве больницы вплоть до XX века. К его достопримечательностям относятся монументальные фрески Хосе Клементе Ороско, и в том числе аллегория «Человек в огне».


15. И одно из красивейших почтовых отделений
Почтовый дворец в Мехико, безусловно, заставит устыдиться ваше местное почтовое отделение.


16. Остров кукол
Сочимилько – это район Мехико, известный обширной системой каналов и искусственных островов (чинампас), самый знаменитый из которых принадлежал человеку по имени Хулиан Сантана Баррера. После того как мужчина обнаружил труп девочки в канале неподалёку, он начал собирать брошенных кукол и их детали, которые затем развешивал на деревьях, чтобы отпугнуть злых духов. Баррера умер в 2001 году, но его куклы остались висеть на жутком острове, до которого можно добраться на лодке.


 
17. Ким Кардашьян любит здесь отдыхать
Не на острове кукол. Скорее она поклонница курорта Пунта Мита (как Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу), который находится севернее Пуэрто-Вальярты. Пунта Мита предлагает новые отели, среди которых открывшийся прошлым летом отель цепи класса люкс W. В отеле 119 вилл, бассейн, вокруг которого в ряд стоят хижины, и вся обстановка отражает местную богемную сёрф-культуру.


18. Отель в арене для корриды
Последний бой быков в городе Сакатекас состоялся в 1975 году, и арене XIX века нашли лучшее применение: она превратилась в роскошный отель. Из ресторанов в отеле Quinta Real Zacatecas открывается вид на старую арену, а бар с кирпичными стенами находится на месте бывшего стойла для быков.


 
19. Очаровательная столица
Мехико, самый густонаселенный мегаполис за пределами Азии – это постоянно расширяющийся, оживлённый город широких бульваров, пальм, уличной еды, пробок, фресок и граффити, интригующей старинной и современной архитектуры, садов, музеев, церквей и коррупции. Было бы неразумно, посетив Мексику, оставить Мехико без внимания.


 
20. А второй по численности населения город – модная столица
Гвадалахара заработала репутацию центра современного искусства, моды и бесподобной еды (можно взять с собой, как и текилу, а также послушать музыкантов мариачи). В городе также имеются современные отели, например, Casa Fayette, названный в честь развивающегося квартала, где он и был построен.


 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
18.08.2018     21.08.2018

66.8757 67.1807 +0.3050 76.1848 76.7204 +0.5356
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4