Дисней за экологию: новый курорт рядом с парижским Диснейлендом

Находясь здесь, можно совсем забыть, что ты во Франции. И не удивительно: все вокруг отнюдь не галльское. С террасы видна деревянная пагода на озере, окруженном кленами. По левую руку от нас высятся пальмовые деревья, сады с декоративными каменными горками и экзотическая растительность, а впереди - стеклянные апартаменты на берегу озера и лес.

Может быть мы на курорте в Восточной Азии или в университетском кампусе в Суррее? Добро пожаловать в причудливый мир под названием Villages Nature, расположенный примерно в 30 км к востоку от Парижа и меньше чем в трех часах езды на поезде Eurostar от вокзала Сент-Панкрас в Лондоне. На этой земле компания Дисней и фирма Pierre et Vacances (владелец сети Center Parcs Europe) превратили заброшенные сельскохозяйственные угодья в экологический курорт площадью почти 120 гектаров, ставший «райским уголком, где отдыхающие могут расслабиться и почувствовать себя наедине с природой». Другими словами, полную противоположность соседнего Диснейленда.

Создатели курорта рассчитывают, что посетителям будет интересно очутиться в двух разных мирах. Наверняка, после того, как дети вдоволь накатаются на аттракционах, им захочется побыть вдали от диснеевских принцесс и прочего великолепия, спокойно проводя время в уютной обстановке. Впрочем, Villages Nature все же поддалось влиянию Диснея, отчасти из-за того, что все вокруг кажется таким новым и отчасти оторванным от реальности, кроме того, созданием курорта занимался Джозеф Рохде, ведущий дизайнер компании Дисней, основатель тематического парка Disney’s Animal Kingdom во Флориде. Он участвовал в создании пяти волшебных садов, в том числе и Extraordinary Gardens («Необычные Сады». Там раскинулись деревянные мостики и стелющиеся растения, которые однажды достигнут достаточных размеров, чтобы составить конкуренцию флоре Королевских ботанических садов Кью. Неподалеку раскинулась воссоданная сельская ферма Bellvie Farm, сверкающая чистотой, с множеством оригинальных развлечений для детей: от детского клуба и яслей до игр с осликами, катания на пони, пчеловодства и выпечки хлеба. Сотрудники фермы проводят по расписанию игровые мероприятия и веселые мастер-классы в течение всего дня.

Мы начали с экскурсии по лесу, окружающему Villages Nature, полному древних французских дубов и извилистых тропинок, покрытых мхом. Затем отправились в термальный комплексс Aqualagon («Аквалагуна») - изюминку курорта с видом на озеро. Здесь есть как закрытые, так и открытые бассейны, водопады, водные горки, предлагаются спа-услуги. Хотя на улице веет осенней прохладой, вода достаточно горячая (геотермальная энергия обогревает весь комплекс и поддерживает 30-градусную температуру в бассейне круглый год), поэтому мы катались с горок, плескаясь в пенящейся воде лазурного цвета. Так как это эко-курорт, более трети воды в Aqualagon очищается естественным путем, а затем используется для орошения растений и наполнения озера. Дождевая влага также собирается с инверсионной кровли коттеджей.

Дизайн комплекса безупречен, особенно хотелось бы отметить ультрасовременные раздевалки. Они невероятно светлые, просторные и чистые. По электронному браслету доступ есть ко всему, как к собственным апартаментам, так и к ресторанам и кафе, и даже к личному шкафчику, так что Вам не придется возиться с разменной мелочью. Рядом со стойкой регистрации есть торговый автомат, продающий 50 разных купальных костюмов в симпатичных пластиковых сумочках по 20 фунтов. Здесь все предусмотрено для тех, кто не стеснен в средствах.

Начальная стоимость жилья в этом месте составляет 250000 евро. Наши апартаменты, судя по всему, обойдутся немного дороже, так как мы живем в коконообразном номере-люкс (Cocoon VIP apartment), представляющим собой уютный, отдельный от других помещений дом-капсулу с двумя двухместными спальнями, совмещенной ванной комнатой и джакузи, а также кухней со свободной планировкой и гостиной. Затем, гуляя по набережной, мы решили заглянуть в итальянский ресторан Vapiano, где еду готовят в большом казане в вашем присутствии. Лук-шалот, чеснок, сливки и грибы – все вместе тушится, кажется, целую вечность, пока ризотто, наконец, не будет готово. Позади уже собралась длинная очередь, но люди, похоже, готовы ждать, ведь блюдо на вкус действительно потрясающее. Последовавший за этим ужин получился более скромным – мы просто заказали пиццу на мягком тесте с сочным пепперони. Однако, на следующий день нам сопутствовала удача. Мы вышли из нашего «кокона» и отправились на поиски какого-нибудь аутентичного места. Выбор пал на расположенное поблизости кафе, где приятно было посидеть, греясь в лучах осеннего солнца. Наш заказ состоял из классической мясной закуски, плавленого сыра, корнишонов, инжирного джема и байонской ветчины. Мы словно вернулись назад, стоило только закрыть глаза – и мы во Франции.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
20.07.2018     21.07.2018

63.2746 63.4888 +0.2142 73.4808 73.9327 +0.4519
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4