Лучшее время, чтобы посетить Хельсинки

 

 

Миниатюрный Хельсинки снискал репутацию экстравагантного города. Мегаполис XVI века со временем превратился в столицу и крупнейший город Финляндии. Хельсинки – это множество озёр, берег, испещренный заливами и бухтами, архипелаг из 330 островов, великолепие модернистской архитектуры, детища архитектора Алвара Аалто, и превосходство в мире минимализма.

Весна в Хельсинки

Весна в Хельсинки очень короткая, о её приходе возвещает ясное небо. Однако этого времени достаточно для того, чтобы в больших городских парках вновь появилась пышная зелень, а на деревьях наконец-то распустились листья. Обширный центральный парк, раскинувшийся неподалеку от центра города, особенно красив в это время года. Температура достигает отметки 10°C и выше. 1 мая Хельсинки вместе со всей Финляндия отмечает Ваппу, день памяти святых трудящихся и учащихся, когда бывшие студенты надевают свои белые фуражки. Празднество сопровождается шумом, свистом, треском погремушек, распитием безалкогольного традиционного напитка симы (финского мёда) и поеданием традиционных для этого дня финских оладий. Отправившись в Хельсинки в начале июня, вы можете подумать, что попали в Рио. Здесь устраивают собственный карнавал с парадом танцоров самбы и музыкой, похожей на музыку карнавала в Бразилии. 12 июня отмечается День Хельсинки (Helsinki-päivä). Находясь в Хельсинки а этот день, будьте готовы к празднованию дня рождения города: концертам, спектаклям, выставкам и экскурсиям. И чашечке кофе с мэром.

Лето в Хельсинки

Лето в Хельсинки (июль и август) — лучший сезон для туристов. Температура может достигать комфортной отметки 20 °C, продолжительность посиделок в кафе увеличивается, а пляжи и парки усеяны посетителями. Как правило, лето длится два месяца. В это время солнце садится очень поздно, и даже когда день переходит в сумерки, а затем наступает рассвет, освещение почти не меняется.

Осень в Хельсинки

В сентябре, когда деревья сбрасывают листву (которая здесь называется «ruska»), осень на 90 дней окрашивает леса в красный, коричневый и жёлтый цвета. В парке Мустиккамаа, также известном под названием «съедобный парк» (Syötävä puisto), можно попробовать ягоды и грибы, которые растут там в своей естественной среде, и даже забрать немного с собой.

Зима в Хельсинки

Хельсинки – северный город, и в это время года здесь довольно холодно. В январе и феврале температура может понижаться до –6 °C, но так как город располагается на полуострове, окружённом морем, такая температура может ощущаться как –20 °C из-за холодного ветра и влажности. Здесь часто идёт мокрый снег, который превращается в кашу, особенно в ноябре и декабре. Это случается реже в январе и феврале, когда ещё холодно, но, по крайней мере, изредка выглядывает солнце. Дни по-прежнему короткие. Но при этом днём уже не так серо и мрачно. В январе, когда проходит фестиваль света Lux Helsinki , город в течение нескольких вечеров с 5 до 10 вечера оживает благодаря световым инсталляциям. В 2018 году это мероприятие будет проходить в районе Каартинкаупунки. В феврале в Хельсинки проходит фестиваль бурлеска. В ходе него жители города, облаченные в маскарадные костюмы, смотрят экстравагантных представления участников.

Зимой также весьма популярно катание на коньках. Каток находится в центре города, недалеко от Центрального железнодорожного вокзала, но есть и другие: на озере Туусуланъярви и в районе Вуосаари. Пожалуй, изюминкой зимних каникул в этом городе является возможность прокатиться на лыжах по пересечённой местности. Вокруг столицы Финляндии построены лыжные трассы общей протяжённостью около 200 км, но только представьте волшебные ощущения от катания на лыжах в заснеженном лесу центрального парка! В общем, одевайтесь теплее и наслаждайтесь этим чудным временем года.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
20.07.2018     21.07.2018

63.2746 63.4888 +0.2142 73.4808 73.9327 +0.4519
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4