Лучшие города и деревни, передающие дух Рождества

1. Любляна, Словения

Хотя Любляна не самый популярный в среде туристов город, это потрясающее место для встречи Рождества. Каждый декабрь здесь можно увидеть красочные рождественские ярмарки, вертепы, оживленные шествия и нарядные улицы – все искрится и сияет, создавая в городе праздничную атмосферу. Отдельно стоит упомянуть Крвавец, второй по размеру горнолыжный курорт в Словении, расположенный почти в тридцати пяти минутах езды от столицы. Проведите незабываемое время на рождественской ярмарке Любляны, гуляя среди деревянных палаток, в которых можно приобрести изделиями ручной работы, или посетите ежегодно открывающийся Сказочный городок в парке Звезда, где вас ждут лакомства, музыка и всеобщее веселье. Если же хотите познакомиться с рождественскими традициями страны поближе, без колебаний присоединяйтесь к шествию Деда Мороза (Dedek Mraz) или бесплатно посетите рождественский концерт, ежегодно проводящийся напротив Ратуши Любляны.

2. Кобург, Германия

Нужно признать, что нигде Рождество так не радует глаз как в Германии, где такие освященные временем традиции, как Адвент-календарь (рождественский календарь ожидания), «венок Адвента» (венок из еловых веток, в который вплетены свечи), пряничные домики, деревянные щелкунчики и рождественские ярмарки, чтут не меньше чем столетия назад. Кобург, город, расположившийся вдали от туристических маршрутов, - это настоящая баварская сокровищница, таящая в себе деревянно-кирпичные домики, средневековые аллеи и рождественское волшебство. Рядом с огромным вековым замком Фесте Кобург простирается рождественская ярмарка, на которой представлено множество деревянных игрушек, керамических изделий и где царит чудесная атмосфера праздника. Здесь также можно насладиться романтической поездкой на экипаже по Старому городу, застать ремесленников за их работой и отведать жареного миндаля, традиционной сардельки (братвурст) и глинтвейна. Кроме того, не упустите уникальную возможность и посетите немецкий исторический музей Рождества в соседнем городе Нойштадт.

3. Пертизау, Австрия

Небольшая тирольская деревня Пертизау, раскинувшаяся на тихом берегу Ахенского озера - действительно потрясающее место, куда стоит отправиться на Рождество. На окраине деревни находится альпийский парк Карвендель, идеально подходящий для пеших прогулок и изучения природы. Рядом можно найти лыжные курорты Planberg Weisenlifte и Karwendel Bergbahn, настоящий рай для любителей катания на лыжах. В этой деревушке жизнь, как и празднование Рождества, проходит безмятежно. В самом сердце поселения проходит прелестная ярмарка с традиционными изделиями и свежеиспеченными вафлями. А в приходской церкви Пертизау, построенной знаменитым австрийским архитектором Клеменсом Хольцмайстером, можно насладиться рождественскими песнопениями. Помимо этого, не упустите возможность посетить загородную резиденцию императора Максимилиана I, провести время в местных барах и магазинах, узнать о минеральном масле или прокатиться на санях по заснеженной местности, восхищаясь пейзажами.

4. Копенгаген, Дания

Почувствуйте рождественский дух в сияющем огнями Копенгагене, где Вы найдете множество hyggelige, кафе с необычным интерьером и датским уютом, дополняющие другу друга и создающие неповторимую атмосферу. Рождественские ярмарки и изящные украшения отлично передают праздничное настроение, и весь город словно излучает дух Рождества. Однако, самое волшебное место Копенгагена – это знаменитый парк Тиволи. Чарующие огни, захватывающие аттракционы и прилавки с подарками и традиционными изделиями на любой вкус превращают второй старейший в мире парк развлечений в зимнюю сказку. Обязательно прогуляйтесь по очаровательно украшенной набережной Нюхавн, посетите причудливую рождественскую ярмарку в Христиании или выставку «Рождественские столы Royal Copenhagen», на которой каждый год на протяжении пятидесяти лет представляются шесть уникальных рождественских столов, каждый со своей замечательной историей.

5. Рованиеми, Лапландия

Невероятные заснеженные пейзажи, мерцающие рождественские ели, искусные ледяные скульптуры без сомнений превращают Рованиеми в самое рождественское место на планете. Волшебства этому городу придает еще и то, что сам Санта-Клаус живет всего за восемь километров. В Рованиеми, Вы не только насладитесь красотой рассветов, окрашенных в розовые оттенки, и очутитесь в оживленной деревне Санта-Клауса – главной достопримечательности города, но и сможете посетить различные музеи и активно провести время, катаясь на оленьей или собачьей упряжке. Также к Вашим услугам сафари на снегоходах и туры, в ходе которых можно наблюдать Северному сияние.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

Курс валют на
20.07.2018     21.07.2018

63.2746 63.4888 +0.2142 73.4808 73.9327 +0.4519
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4