Неизвестные приливные острова со всех уголков света

1. Ко Нанг Юань

Ко Нанг Юань – это небольшой остров, расположенный  у северо-западного побережья Ко Тао. Живописный остров образован тремя отдельными обнаженными скальными породами, соединенными длинным песчаным пляжем. Во время прилива большая часть пляжа погружается в воду, создавая три отдельных приливных острова. Всего в 10 метрах от берега в прозрачных морских водах можно четко разглядеть коралловые рифы и обитателей моря. Остров пользуется популярностью среди приезжающих на один день. На центральном острове также расположен полноценный курортный комплекс со всеми удобствами.


2. Сент-Майклс-Маунт

Сент-Майклс-Маунт – это приливный остров, расположенный в 366 метрах от побережья залива Маунтс в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Он соединен с материком специально проложенной мощеной дорогой из гранитных глыб, по которой можно пройти только во время отлива. Церковь Святого Михаила, построенная в 15 веке, оснащена зубчатой башней, на одной из сторон которой расположена небольшая орудийная башня, служившая ориентиром для кораблей. По результатам ряда исследований, даже незначительный подъем уровня океанских вод вкупе с естественной эрозией могут стать серьезной угрозой для всего побережья Корнуолла, в том числе и острова Сент-Майклс-Маунт.


3. Чиндо и Модо

Чиндо и Мондо – это два отдельных острова, расположенных в юго-западной части Южной Кореи. Два раза в год из-за очень сильных отливов между ними на час возникает естественным образом сформированная дорога длиной почти 3 километра и шириной более 40 метров. Каждый год в честь этого чуда природы проводится фестиваль «Удивительная дорога по морю в Чиндо», для участия в котором сюда съезжаются толпы людей со всего света. Во время фестиваля участники идут по морской дороге навстречу друг другу, поздравляя с праздником при встрече на середине пути.


4. Свети-Стефан

Свети-Стефан – это морской курорт, расположенный в западной Черногории, на Будванской ривьере. В 15 веке на острове находилась маленькая рыбацкая деревня. В 1950-ых годах из поселения были высланы последние жители, и Свети-Стефан превратился в роскошный город-отель. Улицы, стены, крыши и фасады зданий сохранили, в то время как внутри дома преобразились в номера класса «люкс». Среди гостей числились такие знаменитости, как Мэрилин Монро, Софи Лорен, Кирк Дуглас и Клаудия Шиффер. Во время распада бывшей Югославии отель был заброшен и пришел в запустение. В 2007 году сингапурский туроператор, специализирующийся на курортах класса «люкс», выиграл контракт на аренду Свети-Стефан на 30 лет. Впоследствии курорт был закрыт, после чего началась широкомасштабная реновация комплекса. С 2009 года Свети-Стефан вновь открыт для посещений.


5. Мон-Сен-Мишель

Мон-Сель-Мишель – это небольшой приливный остров, находящийся у самого побережья в Нормандии, северном регионе Франции. Больше всего он известен впечатляющим и хорошо сохранившимся бенедиктинским аббатством Сен-Мишель, расположившимся на вершине скалистого острова, окруженным вьющимися спиралью улицами средневекового города. В 1067 года монастырь Мон-Сен-Мишель поддержал герцога Вильгельма Нормандского, претендующего на трон Англии. За это монахам были дарованы земли на английской стороне пролива Ла-Манш, в том числе маленький остров в форме горы, превратившийся в монастырь, известный как Мон-Сен-Мишель. Постоянные приливы и отливы могут застать врасплох тех, кто в обход главной дороге к острову беспечно гуляет по соседним пляжам, периодически уходящим под воду.

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
12.12.2017     13.12.2017

59.2348 58.8370 -0.3978 69.8023 69.2982 -0.5041
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4