10 достопримечательностей Греции, которые нельзя пропускать

Греция – одна из самых популярных в туристической среде стран. Более шестидесяти обитаемых островов, памятники истории возрастом старше четырех тысяч лет, пляжи у лона природы и живописные горные хребты – настоящий кладезь мест для исследования, прогулок и отдыха.

Гора Афон

Афон – это не только гора, но и полуостров на севере Греции. Он является «ногой» более крупного полуострова Халкидики в крайней восточной его точке и местом проживания 1400 монахов в 20 православных монастырях. Здесь располагается автономный регион, находящийся в подчинении Греции, поэтому проход на гору Афон строго ограничен, и туда допускаются только мужчины.

Мистра

Разместившийся возле древней Спарты город Мистра являлся столицей Пелопоннеса в 14-ом и 15-ом веках, управляли им родственники императора Византии. Жизнь здесь кипела на протяжении всего периода правления Османской империи, но в 1832 году город покинули последние жители, оставив потомкам лишь живописные руины на фоне пейзажа невероятной красоты.

Линдос

Линдос – это средневековое поселение на острове Родос, сеть мощеных улиц, состоящих из белоснежных зданий. Над городом высится акрополь Линдоса, с которого открывается превосходный вид на побережье и островные порты. Пляжи в бухтах Линдоса и Святого Павла находятся всего в двух шагах от центра города.

Самарийское ущелье

Самарийское ущелье – это каньон в юго-западной части острова Крит, протянувшийся на 16 километров. Пеший переход по ущелью – один из популярнейших туристических маршрутов, и каждый год его совершает более 250 тысяч путешественников. Дорога занимает от 4 до 7 часов, лежит через древние кипарисовые и сосновые леса, затем проходит между вертикальными утесами через горы и выводит к пляжу Агия Румели у Ливийского моря.


Пляж Миртос

Расположенный в северо-западной Кефалонии пляж Миртос известен по всему миру благодаря волшебной палитре морского пейзажа. Бирюзово-голубые воды резко контрастируют с ослепительно-белым пляжем, покрытым мраморной галькой. Грандиозный пейзаж дополняют крутые горные склоны и высокие утесы. Вот почему в голосовании за лучший пляж в Греции Миртос побеждает уже 12-ый раз.


 

Дельфийский театр

В Древней Греции Дельфы являлись важным религиозным центром благодаря расположенному здесь святилищу и дельфийскому оракулу. Древний Дельфийский театр построен на холме, что давало зрителям возможность также полюбоваться на святилище и грандиозный пейзаж под ним. Постройка данного памятника истории датируется 4-м веком, он вмещает 5000 сидячих мест. На сегодняшний день это одно из самых посещаемых мест в Греции.
 

Метеоры

Метеоры (“висящие в воздухе”) – это комплекс из шести монастырей, расположенных на вершинах колоннообразных скал в центральной Греции. Первый из них был основан в 14-ом веке. Добраться до монастырей было крайне непросто: приходилось пользоваться либо длинными лестницами, либо огромными сетями, на которых людей поднимали вверх вместе с багажом. Последний способ представлялся довольно рискованным, ведь канаты заменяли лишь «когда они обрывались по воле Господа».
 

Миконос

Остров Миконос известен по всему миру как одно из самых привлекательных мест для туристов. Город Миконос (Хора) – невероятно красивый памятник кикладской культуры, представляющий собой лабиринт из крошечных улочек, ступенчатых террас и белоснежных зданий. Кроме того, город славится песчаными пляжами и разнообразными вариантами ночного отдыха, барами и ночными клубами.

Парфенон, Акрополь

Храм Парфенон на вершине Акрополя – важная достопримечательность Греции, без осмотра которой при посещении Афин никак не обойтись. Постройка Парфенон была начата в 447 г. до н. э. на месте разрушенного персами старого храма и завершена в 432 г. до н.э. На протяжении своего долгого существования Парфенон побывал и храмом, и крепостью, и церковью, и мечетью, и даже пороховым складом.

Санторини

Санторини – это вулканический остров кикладской группы островов Греции. Он известен своими захватывающими видами, потрясающими закатами, белоснежными архитектурными строениями и собственным действующим вулканом. Фира, столица Санторини, сочетает в себе венецианский и кикладский архитектурные стили. Мощеные улочки пестрят магазинами, тавернами, отелями и кафе. Город расположен на краю утеса, возвышающегося на высоте 400 метров над уровнем моря.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
19.08.2017     22.08.2017

59.3612 59.1409 -0.2203 69.7197 69.4314 -0.2883
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4