Выходные во Франции

Les Refuges Périurbains

Чудеса современной архитектуры, сочетающие приятный внешний вид и простоту планировки, появились в окрестностях города Бордо во Франции. Арендовать их на выходные можно совершенно бесплатно, но при этом не стоит ожидать минибара и горячей ванны.

Гигантский рожок с мороженым на краю озера. Водонапорная башня, вырастающая на лесной поляне. Эти странные конструкции, Neptunea и  Le Haut-Perché, недавно пополнили коллекцию чудесных хижин Бордо.



Les Refuges Périurbains были придуманы молодым архитектором Yvan Detraz в конце 1990-х годов. Первая хижина, выполненная в виде облака, была открыта в парке «Эрмитаж» (Parc de l’Ermitage) в 2010 году. В следующие пару лет к ней присоединились и другие строения, включая «совиное семейство» на побережье Гаронны и «падающую звезду» в загородной усадьбе. На сегодняшний день в предместьях Бордо расположилось 10 различных хижин, еще одну планируют построить в 2018 году.

Внешняя красота домиков завораживает, но внутри все устроено с минимальными удобствами: в них не предусмотрено ни водопровода, ни электричества, ни отопления. Арендаторам предлагается захватить с собой постельные принадлежности и съестные припасы, а также пользоваться сухими туалетами либо ближайшими общественными уборными. Все это компенсируется отсутствием арендной платы за проживание. Забронировать хижину можно в один из дней каждого месяца (ближайшая дата 8 сентября – в этот день принимаются заявки на октябрь), и свободных хижин не остается уже через несколько минут. Каждой группе гостей разрешается провести в хижине около 10 часов, от 2 часов дня до полудня следующего дня.

Хижины расположены рядом с Boucle Vert, 160-тикилометровой дороги, огибающей город, так что желающие отправиться по ней в пеший поход могут останавливаться на ночлег в разных хижинах на протяжении пути. Если вас не устраивают домики в форме сов или рожков с мороженым, можете обратить внимание на хижины другой формы, например, гамака, призмы или упавшего дерева. Данный вид отдыха комфортабельнее обычного похода с палатками, но при этом по карману даже самым экономным.

Парк на берегу Сены: тихие посиделки или активный отдых


Новая зона отдыха, утопающая в цветах и зелени и копирующая игровую площадку на Левом берегу, открылась на противоположной стороне реки. Новые возможности для прогулок и отдыха уже доступны всем желающим.



В погоне за именитыми достопримечательностями Правого берега легко пропустить  новую секцию парка на берегу Сены (Parc Rives de Seine), расположенного в самом сердце Парижа. Пешеходная зеленая зона отдыха между мостами Пон-Нёф и Сюлли открылась для посещения в апреле. Ее создание вдохновлено успехом предшественницы с Левого берега, огромной игровой площадки площадью 10 гектаров, расположенной между мостами Альма и Руаяль.

Крупнейший антикварный рынок Европы ждет посетителей.


Коммуна Л'Иль-сюр-ла-Сорг, регион Прованс, известна самым большим количеством антикварных магазинов за пределами Парижа, а также гигантским блошиным рынком под открытым небом, проводящим регулярные распродажи. Настоящий рай для любителей старинных вещей!



Жители городка Л'Иль-сюр-ла-Сорг не могут пожаловаться на недостаток антикварных магазинов. Крошечные пешеходные улочки кишат заведениями, предлагающими посетителям приобрести винтажные вещи разных видов. Миниатюрный размер кварталов обусловлен сетью пересекающих их мостов, переброшенных через мелководную речку Сорг, образуя невероятно заманчивые местечки для любителей антиквариата.

Дважды в год, на Пасху и в августе, город превращается в огромный блошиный рынок под открытым небом. Здесь можно найти старинные вещи со всей Франции, а также из разных частей Европы. Улицы заполняются киосками и торговыми палатками, предлагающими самые разнообразные товары: старинные детские самокаты, выбеленные на солнце скамейки, побитые временем красные шкафы с выдвижными ящиками, старые школьные стулья и многое другое. Продавцы предпочитают качество низким ценам, но в условиях высокой конкуренции можно рассчитывать на разумный торг.



На случай, если прогулки среди реликтов старины вас утомят, Л'Иль-сюр-ла-Сорг предложит вам осмотреть необычайную коллекцию из 15 водяных колес, расположенных вдоль реки, благодаря которым в 19 веке работали фабрики по производству шерсти, шелка и бумаги. Кроме того, в 8 километрах от города, у истока реки Сорг можно полюбоваться на фонтан Воклюз, глубина которого достигает 315 метров, - это крупнейший природный родник во Франции. Если же далеко уезжать не хочется, то сразу за пределами Л'Иль-сюр-ла-Сорг река разделяется на несколько рукавов, демонстрируя поистине захватывающий вид.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
19.08.2017     22.08.2017

59.3612 59.1409 -0.2203 69.7197 69.4314 -0.2883
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4