Интересные места Франции, о которых вы могли не знать

Франция – страна, славящаяся одними из самых потрясающих пейзажей в мире. Бульвары Парижа, чарующие морские курорты Лазурного берега, заснеженные Альпы, роскошный Версаль и манящие склоны горы Монблан из года в год привлекают толпы туристов из самых разных стран. Многие из отдыхавших во Франции могут похвастаться посещением Лувра, Версальского дворца, собора Нотр-Дам или Эйфелевой башни.

Но если вы хотите увидеть что-то не менее грандиозное за пределами привычных туристических маршрутов, то обратите внимание на нашу подборку пяти интересных мест Франции, о которых вы могли не знать.


Мон-Сен-Мишель


Мон-Сен-Мишель – одна из коронных достопримечательностей Франции, эффектно вырастающая прямо из моря на побережье Нормандии. Известная под прозвищем «Морская пирамида», она расположена высоко на скалистом островке, окружена бастионом могучих стен, демонстрируя мистический, таинственный вид. В прилив Мон-Сен-Мишель являет собой неприступную крепость, окруженную морем, а во время отлива к ней можно пройти пешком по песку. Аббатство Мон-Сен-Мишель, расположенное в сердце острова, неизменно привлекает потоки туристов. Величественный собор был основан в 708 году Обером, архиепископом Авранша, после явления ему Архангела Михаила. Аббатство Мон-Сен-Мишель – это настоящее чудо средневековой архитектуры, святилище невероятной красоты, чьи готические шпили пронзают небеса на высоте 155 метров над уровнем моря. С самой постройки в 11 веке оно остается важным местом паломничества. Благодаря атмосфере умиротворяющей безмятежности, Мон-Сен-Мишель также именуют «Небесным Иерусалимом».


Замки Луары


Путешествие по долине Луары – это настоящее погружение в сказку. В окружении деревенской природы густых лесов и цветущих долов путников встречают сказочные замки, окаймленные оборонительными рвами и оснащенные орудийными башнями. Вся территория долины, благодаря буйной растительности прозванная «Садом Франции», числится в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть замков Луары в Средневековье служила оборонными крепостями, построенными на холмах и окруженными бастионами. Однако подавляющая часть из них представлена прославленными своим великолепием дворцами эпохи Ренессанса, возведенными для отдыха и развлечения королевских персон за пределами Парижа. Замок Шамбор, построенный для короля Франциска I, - самый роскошный из всех замков Луары, замок Шенонсо отличает характерно женский стиль, а Шеверни предстает очаровательным особняком, пропитанным духом идиллии.

Каркассон


Множество орудийных башен, зубчатые стены бастионов – коммуна Каркассон будто перенеслась со страниц книги сказок. Отлично сохранившийся (и постоянно реставрируемый) город-крепость с головой погружает посетителей в Средневековый мир. Укрепленный город, также известный как крепость Каркассон, - это настоящий лабиринт узких, извилистых улочек, выложенных булыжником, и причудливых старинных домов. Время здесь будто застыло – каждая улица, площадь и каждое здание выглядят в точности как много веков назад. Обязательными для посещения местами являются двойное кольцо бастиона, оснащенного 54 башнями, и собор Сен-Назер, возведенный в 13-14 веках и привлекающий туристов великолепными витражами. Кроме того, 14-го июля каждого года любой желающий может полюбоваться на фантастические фейерверки во время празднования Дня взятия Бастилии.

Рокамадур


Коммуна Рокамадур – это поражающая воображение святыня, зависшая между небом и землей на известняковом утесе. В 11 веке она являлась третьим по значению местом паломничества после Иерусалима и Рима. Кроме того, в Рокамадуре останавливались паломники, державшие путь в Сантьяго-де-Компостела в Испании. В деревне расположено семь старинных храмов, но большая часть паломников собирается в капелле Нотр-Дам, где находится священная Черная Мадонна (Девы Рокамадура). Эта величественная статуя Девы Марии, вырезанная из орехового дерева, с течением веков потемнела естественным образом и ассоциируется у прихожан с чудесами. Еще одна достопримечательность, которую не стоит пропускать, - базилика Сен-Совер, крупнейший храм Рокамадура, построенный в романско-готическом стиле между 11 и 13 веками. Паломники, желающие испытать силу духа, поднимаются к замку Рокамадур, расположенному в наивысшей точке деревни, по длинной лестнице с 14 пролетами, символизирующие 14 традиционных стояний Христа на пути к распятию. Рокамадур считается природным парком департамента Дордонь и расположен в 145 километрах от города Лимож.


Доисторические наскальные рисунки в пещере Ласко


В пещере Ласко, расположенной в долине Везер департамента Дордонь, любой желающий может погрузиться в удивительный мир доисторического искусства, ведь в ней собраны одни из лучших образцов наскальной живописи эпохи Палеолита в мире, а сама пещера внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Благодаря обилию и качеству наскальных изображений обнаруженную в 1940 году  пещеру Ласко называют «Сикстинской капеллой первобытной живописи». Хотя посетителей не пропускают к подлиннику во избежание возможного ущерба, всего в 200 метрах размещается его точная копия, Ласко II, воссозданная до мельчайших деталей с сохранением изначальных коричневато-желтых тонов живописи. В ходе экскурсии рекомендуем посетить Зал Быков, где можно полюбоваться на изображения единорогов и медведей, и Осевой проход, узкий 30-метровый зал, стены которого покрыты рисунками быков, коров и лошадей. Репродукция Ласко II выполнена с таким мастерством и точностью, что отличить ее от оригинала практически невозможно.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
12.12.2017     13.12.2017

59.2348 58.8370 -0.3978 69.8023 69.2982 -0.5041
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4