Проживание в хостеле: неприятные сюрпризы

Необязательно иметь круглую сумму в кошельке, чтобы отправиться в путешествие и получить массу новых положительных эмоций. Люди умудряются со 100 долларами в кармане объехать полмира. Как им это удаётся? Они отдают предпочтение автостопу и дешёвым хостелам. О вторых мы сегодня и поговорим. Хотим заметить, что проживание в хостелах популярно и среди обеспеченных людей. Далеко не каждый готов отдать за ночь в хорошей гостинице несколько сотен долларов. Зачем переплачивать, если чистоту, уют и спокойствие можно приобрести за 10–15 евро в сутки? Главное – не ошибиться при выборе и ознакомиться с отзывами тех, кто лично побывал в «общежитии».

Одна путешественница в своём блоге сравнила хостел с ночлегом для людей самого низкого социального статуса. Она написала про антисанитарию, ужасное соседство и некомфортные условия для сна. Так ли плохи дела на самом деле? Да, есть хозяева и администрация, которые не следят за чистотой и порядком. Однако такие владельцы и управленцы встречаются и в гостиницах. Санузлы большинства хостелов Европы сверкают, на кухнях вы не увидите тараканов и крошек, а при заселении получите свежее ароматное постельное белье. Какие же подводные камни могут ожидать постояльцев «общежитий»? О них вы узнаете далее.

Спартанская обстановка

Вот вы решили снять хостел на ночь, так как не желаете платить баснословную сумму на ночлег. Что вы увидите в номере? Не ожидайте королевских апартаментов, атмосферу в дормитори рум, скорее всего, можно назвать спартанской. Каждому гостю предоставят «джентльменский набор» туриста. В вашем распоряжении будет санузел, койка-место и общая комната. Не ожидайте получить белоснежный махровый халат и доступ к мини-бару. Условия проживания и обслуживание соответствуют цене.

Не забывайте значение слова «hostel». В переводе с английского языка такая система размещения гостей называется общежитием. Готовы жить в комнате с 3–19 людьми и делить с ними плиту на кухне? Бронируйте номер за «смешную» цену и не раздумывайте. Однако при заселении обратите внимание на чистоту постельного белья. Если его не успели заменить, напомните администратору об одной из обязанностей.

Общий санузел

В популярных хороших хостелах строго следят за чистотой, но брезгливых людей ждёт неприятный сюрприз. Им лучше воздержаться от проживания в «общежитии» либо смириться с фактом, что за день в туалет неоднократно сходят около 10 человек. От приёма душа они тоже вряд ли откажутся. Лучше, чтобы ваши соседи придерживались правил личной гигиены. В противном случае, придётся столкнуться с неприятным запахом в номере. Рекомендуем выбрать хостел с дормитори румс, где проживает не более 5–8 человек.

Если недорогой аналог гостиницы пользуется большой популярностью, то бронировать койку-место придётся заблаговременно, как и занимать очередь в душ. Адекватно воспринимайте такие условия проживания. Вам нужно всего лишь отдохнуть, перекусить, привести себя в порядок и отправиться дальше в путь навстречу неизведанному.

Неблагоприятное соседство

Всегда велика вероятность попасть в неприятную компанию. Если вам повезёт, то вы заведёте новых друзей и узнаете много интересного. Жизнь в хостеле можно сравнить с игрой в лотерею. Поймите, никак нельзя предугадать привычки и национальность соседей. Следующие действия постояльцев помешают вашему отдыху:

  • ночное общение по скайпу;
  • храп;
  • прослушивание музыки;
  • употребление пищи в постели.

Увы, иногда приходится в весьма грубой форме объяснять соседям о правилах поведения в хостеле.

Общие выводы

Что можно сказать о жизни в хостеле? Она оставит приятные воспоминания, если вы ответственно подойдёте к выбору «общежития». Кому понравится времяпровождение в дормитори румс?

  1. Молодым путешественникам с ограниченным бюджетом.
  2. Любителям новых знакомств.
  3. Тем, кто желает получить бесплатную языковую практику.
  4. Людям, которые быстро адаптируются к новым условиям.

В большинстве хостелов можно забронировать отдельный номер на 2–4 человека. Они дешевле аналогов, которые расположены в гостиницах. Такие номера подойдут для влюблённых пар и семей с детьми. Читайте отзывы о хостелах, тогда вы не попадёте в неприятные ситуации.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
19.08.2017     22.08.2017

59.3612 59.1409 -0.2203 69.7197 69.4314 -0.2883
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


Отправляя данную форму Вы разрешаете ИП Лисовскому Б.А. получать, хранить и использовать Ваши персональные данные.

управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4