Срочная виза в ОАЭ

Даже беглое знакомство с Объединенными Арабскими Эмиратами порождает восторженное отношение к этой стране. Сейчас кажется невероятным, что раньше здесь была бесплодная пустыня. В настоящее время — это рай для туристов. Рукотворные чудеса Объединенных Арабских Эмиратов стоят того, чтобы их увидеть хотя бы раз.

Существует ли срочная виза в ОАЭ

 Документы для оформления визы Страна во многом живет туризмом, поэтому поток желающих побывать в ней увеличивается с каждым годом. Тем не менее безвизового режима с Российской Федерацией здесь не предвидится в обозримой перспективе. Это арабская страна, которая чрезвычайно дорожит своей безопасностью. Любой россиянин может оформить срочную визу в Объединенные Арабские Эмираты, если он намерен предпринять путешествие в эту удивительную страну.

Собираясь в ОАЭ, надо учитывать сроки рассмотрения запроса на получение разрешения. Они составляют от 7 до 10 дней. Экспресс-виза оформляется гораздо раньше, этот промежуток времени может быть сокращен всего до 4 дней. При этом важно знать расписание службы иммиграции.

По выходным и праздничным дням служба иммиграции не работает. Причем праздничных дней у мусульман достаточно много. А это значит, что подавая заявление, можно подвести самого себя со сроками. Пакет документов лучше всего подавать с запасом на несколько дней. Кроме того, не желательно оформлять разрешение во время Навруза или Рамазана.

Что касается экспресс-визы, то она может быть оформлена по прилете в страну.

Порядок оформления документов

Срочная виза не оформляется через посольство.

Ее можно получить:

  • у российского туроператора (есть нюанс: выдается только с покупкой тура);
  • в Визовом центре Объединенных Арабских Эмиратов и стран Азии;
  • в аккредитованном агентстве.

Важно обращаться только в аккредитованные учреждения. Стоимость будет напрямую зависеть от того, куда подана заявка. При этом прием заявок осуществляется онлайн в круглосуточном режиме. Опять-таки, во время национальных праздников в Арабских Эмиратах заявление нельзя подать даже через Интернет.

Важно, что срочная виза является однократной. Если понадобится еще раз въехать на территорию страны, то придется оформлять все повторно.

Единый Визовый ЦентрПакет документов включает:

  • Анкету. Существуют важные моменты, которых следует придерживаться при заполнении. Нельзя употреблять дефис или апостроф. Наличие ошибок может стать причиной отказа. Важно помнить, что анкета заполняется на латинице.
  • Загранпаспорт (цветную сканированную копию страницы с личной подписью и фото).
  • Опросный лист (при подаче в офисе).
  • Фотографию (1 штука) без головного убора. Исключение делается в том случае, если необходимость головного убора продиктована религиозными соображениями. Однако в этом случае на лицо заявителя не должна падать тень от головного убора. Кроме того, на фотографии заявитель должен быть без очков. Если документация собирается в письменном виде, то фотография должна иметь размер 4 на 5 сантиметров или 3 на 4 см. Если документы подаются в электронном виде, то файл с изображением должен соответствовать формату PEG не более 60 Кб.
  • Финансовое обеспечение (подтверждается справками об окладе с места работы). Финансовое обеспечение поездки не ограничивается, но минимальная сумма должна быть 30 000 руб. Кроме того, предоставляется выписка с банковского счета. Причем на нем должно находиться не менее 10 000 долларов.
  • Медицинскую страховку.
  • Авиабилеты (в том числе, обратный билет).
  • Пригласительное письмо или бронь в отеле.

Кроме того, если вы намерены посетить Арабские Эмираты, необходимо представить свидетельство, подтверждающее финансовую состоятельность и статус путешественника. Данный статус может быть подтвержден гражданами, которые имели за истекшие 5 лет разрешение на въезд в страны Шенгенской зоны, Японии, Америки или Канады.

Сроки получения могут варьироваться, но они напрямую зависят от того, насколько полным является пакет нужных документов. Чем более четкое оформление, тем больше вероятность быстрого получения. В целом получение не представляет сложности. Разрешение можно получить через Интернет.

Для кого подходит такая виза

Срочная виза оформляется в том случае, если кому-то посчастливилось приобрести горящий тур. Иногда бывает так, что времени на оформление совершенно не остается. Единственным вариантом будет получение визы по прибытию в аэропорт ОАЭ – подробности тут.

Кроме того, тем, кто ведет свой бизнес на территории ОАЭ, приходится совершать деловые поездки. Как правило, они планируются заранее, ведь успех бизнеса обеспечивается возможностью беспрепятственно путешествовать по стране. Иногда коммерческая деятельность требует незамедлительного личного присутствия на территории ОАЭ.

Практически, виза является обычным штампом с датой прилета. При этом паспорт, предъявляемый в аэропорту, должен иметь полугодовой срок действия (иметь «запас» на полгода).

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Есть что сказать? Оставьте свой комментарий!

получать ответы на E-mail

Ваш комментарий: *

Введите число, указанное на картинке: *

(*) Звездочками отмечены поля, обязательные для заполнения.

« Назад

Курс валют на
28.04.2017     29.04.2017

56.9707 56.9838 +0.0131 62.1664 62.0440 -0.1224
Заявка на подбор тура Вашу заявку получат сразу 3 турфирмы, и менеджеры подберут для Вас наилучшие варианты.

Поиск тура:

с
по
от
не ниже звезд
руб.
Расширенный поиск

Авторизация:

Подписка на рассылку:

Не нашли, что ищете?
Подпишитесь и получайте:


управление рассылкой »
Добавлен к сравнению
закрыть Перейти к сравнению Сравнивается туров: /4